Quase dois anos sem atualizar...
Blogueiro responsável é outra coisa.
Bom, agora que a coragem voltou, não vou deixar ninguém na mão. De volta com as receitas e comentários aleatórios, espero que vocês gostem dessa nova fase. See ya.
sábado, agosto 29, 2009
quarta-feira, dezembro 19, 2007
Para a Sobremesa.
Ingredientes:
20 figos
1/2 colher das de chá de amêndoas picadas;
01 colher das de chá de leite condensado;
1/2 colher das de chá de nozes picadas;
1/2 colher dasde chá de leite;
02 colheres das de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
20 figos
1/2 colher das de chá de amêndoas picadas;
01 colher das de chá de leite condensado;
1/2 colher das de chá de nozes picadas;
1/2 colher dasde chá de leite;
02 colheres das de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Misturar bem em uma panela o leite condensado, o leite, as nozes, as amêndoas e a manteiga. Levar ao fogo por 8 minutos, ou até obter um creme espesso. Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Partir os figos ao meio no sentido horizontal e rechear com o creme. Servir em seguida.
Mais uma do Livro.
Para a Ceia.
Ingredientes:
01kg de bacalhau do Porto;
½ colher das de chá de manjericão picado;
01 colher das de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto;
05 dentes de alho cortados em lâminas;
200g. de azeitonas pretas;
200g. de tomate-cereja;
02 litros de leite desnatado.
Modo de Preparo:
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.
segunda-feira, dezembro 17, 2007
Quibebe de Carne Seca.
Ingredientes:
500g. de carne seca;
04 colheres das de sopa de óleo;
01 cebola grande picada;
04 tomates picados;
04 ramos de salsa;
01 kg de abóbora kabutiá cortada em cubinhos;
Sal, pimenta de cheiro e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Ferva a carne, escorra e corte em cubinhos. Coloque-a em uma panela com o óleo, a cebola, o tomate, a salsa, o sal e pimentas. Refogue bem. Junte água em quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que fique quase macia. Adicione a abóbora e mais água, se julgar necessário. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
Sirva com arroz branco e/ou farofa.
Salada Thai
Ingredientes:
01 pé de alface americana (só o miolo);
01 pé de radicchio;
100g. de camarões médios;
100g. de lula;
100g. de tomates cereja;
02 talos de salsão;
02 colheres das de sopa de coentro;
100ml. de leite de coco;
100ml. de azeite extravirgem;
Suco de 01 limão;
01 pimenta dedo de moça;
100g. de abacaxi;
Pitadas de açafrão e curry.
Modo de preparo:
Tempere as folhas com 50ml de azeite, metade de 1 limão e uma pitada de sal. Misture em uma tijela o camarão, a lula, os tomates cereja, o abacaxi, o salsão e a pimenta sem as sementes. Em outra tijela, junte o açafrão, o leite de coco, o curry, o suco de limão, o coentro e o azeite. Adicione o molho à mistura de camarão e lula, sirva com as folhas à parte.
Gazpacho
Ingredientes:
01 pão françês sem casca;
01 kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes;
02 dentes de alho;
03 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto;
06 colheres das de sopa de azeite;
02 chávenas de água gelada;
Sal e pimenta do reino à gosto.
Guarnições:
Cebola picada;
Cebolinha verde picada;
Pepino japonês em cubos;
Pimentão verde, amarelo e vermelho em pedaçinhos;
Ovos cozidos picados;
Croutons.
Modo de preparo:
Coloque o pão em uma tijela e mergulhe na água filtrada por 2 minutos. Esprema o pão para retirar o excesso de água e coloque no liquidificador. Junte os tomates, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a água e bata por 2 minutos. Em segiuda, passe pela peneira, tempere com a pimenta e leve à geladeira por umas 3 horas.
Servir a sopa gelada com as guarnições em potinhos separados.
segunda-feira, agosto 06, 2007
Picanha ao Molho de Laranja.
Ingredientes:
01 peça de picanha;
08 dentes de alho;
01 colher das de sobremesa de manteiga;
1/2 chávena de conhaque;
500ml. de suco de laranja;
02 cebolas médias;
02 folhas de louro;
01 colher das de sopa (rasa) de Maisena;
Sal, pimenta do reino, noz moscada e cebolinha verde a gosto.
Modo de Preparo:
01 peça de picanha;
08 dentes de alho;
01 colher das de sobremesa de manteiga;
1/2 chávena de conhaque;
500ml. de suco de laranja;
02 cebolas médias;
02 folhas de louro;
01 colher das de sopa (rasa) de Maisena;
Sal, pimenta do reino, noz moscada e cebolinha verde a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere a carne, fure e coloque dentro 6 dentes de alho inteiros. Coloque na panela de pressão a manteiga e 2 dentes de alho picados deixando a gordura virada pra baixo. Coloque o conhaque e flambe. Vire a carne, coloque o suco de laranja, as cebolas, noz moscada, uma pitada de açúcar e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a picanha da panela, fatie, e transfira para uma travessa. Com o caldo restante, coloque a maisena dissolvida em um pouco de água e mexa bem, cozinhe até ferver. Jogue o molho por cima da carne e sirva com arroz branco, farofa, salada verde e abacaxi grelhado.
sexta-feira, agosto 03, 2007
Espaguete à Primavera.
Ingredientes:
1kg. de tomate maduro;
500ml. de azeite extra-virgem;
01 maço de manjericão;
02 dentes de alho descascados;
01 abobrinha;
01 cenoura;
10 vagens;
04 aspargos;
01 fundo de alcachofra fresco;
500g. de macarrão espaguete;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Retire a pele e a semente do tomate e corte-os em cubos. Coloque-os em uma tijela juntamente com o azeite, o manjericão; o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Retire o manjericão e o alho. Reserve.
Corte em cubos pequenos a cenoura, cozinhe por 30 segundos e reserve. Corte em cubos os aspargos e a vagem e cozinhe por 1 minuto. Reserve. Cozinhe a alcachofra por 3 minutos e então corte-a em cubos. Reserve. Retire a casca da abobrinha e descate a polpa. Reserve.
Coloque o molho de tomate em uma panela e ferva, mexendo bem. Coloque a massa para cozinhar, retire o molho do fogo, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Quando a massa cozinhar, coloque em uma travessa e cubra-a com o molho. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Salmão Marinado ao Vinagrete.
Ingredientes:
400g. de filé de salmão limpo;
02 tomates picados;
1/2 cebola picada;
1/4 de chávena de vinagre de vinho branco;
02 colheres das de sopa de alcaparras picadas;
Folhas de manjericão a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o filé sobre uma tábua e corte em fatias bem finas (use uma faca bem afiada). Coloque os filés em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete. Retire as sementes do tomate e corte-os em cubinhos, em uma tigela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Retire o salmão da geladeira, descarte o filme plástico e cubra com o vinagrete, Coloque novamente na geladeira e deixe marinar por 30 minutos e sirva em seguida.
quinta-feira, agosto 02, 2007
quinta-feira, abril 12, 2007
O Maior Prato do Mundo
O maior prato do mundo, servido nos casamentos dos beduínos, os árabes do deserto, é o camelo assado. São vários recheios, um dentro do outro: ovos cozidos dentro de um peixe assado, dentro de frango assado, dentro de um carneiro inteiro assado, dentro do camelo.
Fonte: O Guia dos Curiosos.
Fonte: O Guia dos Curiosos.
Esse churrasco eu queria ver.
Torta de Maçã
Ingredientes:
200ml. de groselha;
04 maçãs fatiadas;
Gotas de limão a gosto.
Para o creme:
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
03 colheres das de sopa de amido de milho;
200ml. de leite;
01 colher das de sopa de manteiga;
03 gemas.
Para a massa:
03 ovos;
02 chávenas de farinha de trigo;
01 chávena de leite;
01 colher das de sopa de fermento em pó;
Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
200ml. de groselha;
04 maçãs fatiadas;
Gotas de limão a gosto.
Para o creme:
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
03 colheres das de sopa de amido de milho;
200ml. de leite;
01 colher das de sopa de manteiga;
03 gemas.
Para a massa:
03 ovos;
02 chávenas de farinha de trigo;
01 chávena de leite;
01 colher das de sopa de fermento em pó;
Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a groselha em uma assadeira e adicione as fatias de maçã por cima, pingue o limão sobre as maçãs e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo mexendo sempre, acrescente a manteiga e as gemas e mexa até engrossar. Reserve. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa batendo as gemas com o açúcar. Em uma tigela prepare a massa com os demais ingredientes, deixando para colocar por último a clara em neve.
Coloque o creme por cima das maçãs na assadeira e por último a massa. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média e asse até que a massa doure. Sirva gelada.
Torta de Camarão
Ingredientes:
Para a massa:
200g. de manteiga em temperatura ambiente;
01 gema;
01 pitada de noz-moscada;
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo;
Sal a gosto;
01 gema para pincelar.
Para o recheio:
400g. de camarão fresco;
02 tomates sem pele e sementes picados;
1/2 cebola ralada;
02 colheres das de sopa de óleo;
04 colheres das de sopa de cheiro verde picado;
100g. de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
Farinha de trigo (o necessário para engrossar).
Modo de preparo:
Para a massa:
200g. de manteiga em temperatura ambiente;
01 gema;
01 pitada de noz-moscada;
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo;
Sal a gosto;
01 gema para pincelar.
Para o recheio:
400g. de camarão fresco;
02 tomates sem pele e sementes picados;
1/2 cebola ralada;
02 colheres das de sopa de óleo;
04 colheres das de sopa de cheiro verde picado;
100g. de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
Farinha de trigo (o necessário para engrossar).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem até que fique bem lisa. Abra uma parte da massa em uma forma de torta de 20cm e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente o tomate e, em seguida, adicione o camarão lavado. por último, coloque o cheiro verde e o requeijão, não deixe cozinhar muito para o camarão não endurecer. Engrosse com a farinha de trigo a seu gosto. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada. Feche com a outra parte da massa e pincele a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média por 30 minutos ou até que esteja assada.
terça-feira, abril 10, 2007
Macroneurótica
Nem devia estar escrevendo isso, mas é que eu achei um total falta de educação de uma certa senhorita, que se ofendeu quando recebeu um convite para acessar a cozinha. Às vezes eu mando alguns convites para as comunidades que participo no Orkut, são mensagens simples e rápidas convidando para acessar o blog e conferir as receitas, quem não gosta ou não está interessado, simplesmente deleta a mensagem. Esse blog não é meu ganha pão, nem nunca teve a intenção de sê-lo, é basicamente um serviço que ofereço a quem se interessar.
Essa moça, me mandou um scrap muito mal criado, dizendo que não é cozinheira e não gosta de cozinhar, nem de comer. Até aí tudo bem, é só apagar a mensagem. Mas daí a me ofender e denunciar meu perfil (???)... fiquei muito puto mesmo, porque, quando fui responder e desculpar pelo incômodo, ela tinha me bloqueado. Então se alguém a conhece, pede pra dar uma passadinha aqui que vou colocar uma receita pra ela, que, pelo que eu vi no perfil só curte comida macrobiótica e acha que comer bem é desperdício de tempo (VEJA BEM, NÃO TENHO NADA CONTRA QUEM É ADEPTO A ESSE ESTILO DE VIDA).
Receita para a minha "querida amiga" Liza.
Plante uma horta na sua casa, vá lá na parte da manhã e retire,
Um tomate;
Uma cenoura;
Uma beterraba;
Um Pepino bem grande.
Coma o tomate no café da manhã, a cenoura no almoço e a beterraba no jantar. Ah, tem o pepino ainda... não sei o que fazer com ele, procure no google alguma utilidade.
sexta-feira, março 30, 2007
Hamburguer de Picanha Com Mussarela
Ingredientes:
03 dentes de alho picado;
01 pacote de sopa de cebola;
100g. de toucinho moido;
03 colheres das de sopa de proteína de soja hidratada em 2 chávenas de água;
02 colheres das de sopa de farinha de trigo;
200g, de mussarela;
800g. de picanha moída.
Para o molho:
01 colher das de sobremesa de farinha de trigo;
01 chávena de vinho branco;
02 chávenas de leite;
400g. de cogumelos;
50g. de manteiga;
08 colheres das de sopa de mostarda.
Modo de preparo do hamburguer:
03 dentes de alho picado;
01 pacote de sopa de cebola;
100g. de toucinho moido;
03 colheres das de sopa de proteína de soja hidratada em 2 chávenas de água;
02 colheres das de sopa de farinha de trigo;
200g, de mussarela;
800g. de picanha moída.
Para o molho:
01 colher das de sobremesa de farinha de trigo;
01 chávena de vinho branco;
02 chávenas de leite;
400g. de cogumelos;
50g. de manteiga;
08 colheres das de sopa de mostarda.
Modo de preparo do hamburguer:
Misture todos os ingredientes até dar liga. Modele os hamburgueres, colocando a mussarela no meio e asse-os em forno à temperatura de 180ºC por 20 minutos.
Para o molho:
Doure a farinha na manteiga, acrescente o vinho, o leite e os demais ingredientes, misture bem e sirva sobre os hamburgueres.
Bracciola Italiana.
Ingredientes:
01 Pimenta vermelha picada;
100g. de bacon picado;
200g. de queijo parmesão ralado;
02 bifes-borboletas de coxão mole;
02 cebolas picadas;
02 ovos;
05 dentes de alho picados;
300g. de lingüiça calabresa defumada em rodelas;
300g. de lingüiça de porco em rodelas;
04 ovos cozidos cortados;
Farinha de rosca;
Salsinha e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
01 Pimenta vermelha picada;
100g. de bacon picado;
200g. de queijo parmesão ralado;
02 bifes-borboletas de coxão mole;
02 cebolas picadas;
02 ovos;
05 dentes de alho picados;
300g. de lingüiça calabresa defumada em rodelas;
300g. de lingüiça de porco em rodelas;
04 ovos cozidos cortados;
Farinha de rosca;
Salsinha e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Misture em uma travessa todos os ingredientes (menos a carne e os ovos picados) dando liga com a farinha de rosca. Coloque todos os ingredientes em cima dos bifes, feche-os com cuidado usando palitos para segurar, Leve à frigideira e doure-os. Pré-aqueça o forno à temperatura média por 10 minutos. Coloque os bifes em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, regando com azeite e virando-os de vez em quando. Retire do forno, retire os palitos e fatie os bifes com uma faca bem afiada tomando cuidado para não desmanchar.
Tranfira para uma travessa, coloque molho de tomate por cima e sirva com arroz branco e purê de batatas.
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