sexta-feira, agosto 03, 2007

Espaguete à Primavera.



Ingredientes:


1kg. de tomate maduro;
500ml. de azeite extra-virgem;
01 maço de manjericão;
02 dentes de alho descascados;
01 abobrinha;
01 cenoura;
10 vagens;
04 aspargos;
01 fundo de alcachofra fresco;
500g. de macarrão espaguete;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire a pele e a semente do tomate e corte-os em cubos. Coloque-os em uma tijela juntamente com o azeite, o manjericão; o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Retire o manjericão e o alho. Reserve.
Corte em cubos pequenos a cenoura, cozinhe por 30 segundos e reserve. Corte em cubos os aspargos e a vagem e cozinhe por 1 minuto. Reserve. Cozinhe a alcachofra por 3 minutos e então corte-a em cubos. Reserve. Retire a casca da abobrinha e descate a polpa. Reserve.
Coloque o molho de tomate em uma panela e ferva, mexendo bem. Coloque a massa para cozinhar, retire o molho do fogo, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Quando a massa cozinhar, coloque em uma travessa e cubra-a com o molho. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

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