segunda-feira, dezembro 17, 2007

Gazpacho




Ingredientes:





01 pão françês sem casca;
01 kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes;
02 dentes de alho;
03 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto;
06 colheres das de sopa de azeite;
02 chávenas de água gelada;
Sal e pimenta do reino à gosto.

Guarnições:

Cebola picada;
Cebolinha verde picada;
Pepino japonês em cubos;
Pimentão verde, amarelo e vermelho em pedaçinhos;
Ovos cozidos picados;
Croutons.

Modo de preparo:

Coloque o pão em uma tijela e mergulhe na água filtrada por 2 minutos. Esprema o pão para retirar o excesso de água e coloque no liquidificador. Junte os tomates, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a água e bata por 2 minutos. Em segiuda, passe pela peneira, tempere com a pimenta e leve à geladeira por umas 3 horas.
Servir a sopa gelada com as guarnições em potinhos separados.

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