200ml. de groselha;
04 maçãs fatiadas;
Gotas de limão a gosto.
Para o creme:
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
03 colheres das de sopa de amido de milho;
200ml. de leite;
01 colher das de sopa de manteiga;
03 gemas.
Para a massa:
03 ovos;
02 chávenas de farinha de trigo;
01 chávena de leite;
01 colher das de sopa de fermento em pó;
Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a groselha em uma assadeira e adicione as fatias de maçã por cima, pingue o limão sobre as maçãs e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo mexendo sempre, acrescente a manteiga e as gemas e mexa até engrossar. Reserve. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa batendo as gemas com o açúcar. Em uma tigela prepare a massa com os demais ingredientes, deixando para colocar por último a clara em neve.
Coloque o creme por cima das maçãs na assadeira e por último a massa. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média e asse até que a massa doure. Sirva gelada.
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