Para a massa:
200g. de manteiga em temperatura ambiente;
01 gema;
01 pitada de noz-moscada;
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo;
Sal a gosto;
01 gema para pincelar.
Para o recheio:
400g. de camarão fresco;
02 tomates sem pele e sementes picados;
1/2 cebola ralada;
02 colheres das de sopa de óleo;
04 colheres das de sopa de cheiro verde picado;
100g. de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
Farinha de trigo (o necessário para engrossar).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem até que fique bem lisa. Abra uma parte da massa em uma forma de torta de 20cm e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente o tomate e, em seguida, adicione o camarão lavado. por último, coloque o cheiro verde e o requeijão, não deixe cozinhar muito para o camarão não endurecer. Engrosse com a farinha de trigo a seu gosto. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada. Feche com a outra parte da massa e pincele a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média por 30 minutos ou até que esteja assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário