Ingredientes:
04 batatas médias;
01 cubo de caldo de carne ou galinha;
04 tomates;
02 cebolas;
04 dentes de alho;
01 pitada de açúcar;
01 maço de couve já cortado;
Sal a gosto;
Azeite e óleo de girassol.
Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar. Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até começarem espirrar. Reserve. Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias. Esprema as batatas e misture com o a água de cozimento, cozinhe até engrossar. Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem. Se necessário, acerte o sal. Lave a couve e pique mais um pouco. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite. Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.
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