quinta-feira, dezembro 21, 2006

Especial de Natal



Pernil com Arroz de Forno




Ingredientes:

Para o pernil:

01 Pernil congelado (5kg);
140g de bacon em cubos;
04 cebolas médias picadas;
06 dentes de alho amassados;
02 talos de salsão picados;
02 galhos de alecrim;
02 folhas de louro;
01 maço de cebolinha verde picado;
01 chávena de sal grosso;
Pimenta-do-reino preta recém-moída a gosto;
01 garrafa de vinho tinto.

Para o arroz:

02 colheres das de sopa de azeite de oliva;
01 dente de alho amassado;
01 cebola média picada;
05 tomates sem pele e sem sementes picados;
½ colher das de chá de sa;
02 chávenas de palmito picados;
05 chávenas de arroz cozido;
04 ramos de cebolinha verde picados;
01 chávena de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:


Para descongelar no refrigerador, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas. Retire-o da geladeira e faça vários furos na superfície da carne e introduza os cubos de bacon. Coloque-o num recipiente fundo para temperá-lo. Reserve. Numa tigela misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a cebolinha, o sal, a pimenta e o vinho. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes. Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel de alumínio. Leve-o para assar em forno médio pré-aquecido (180°C). Calcule 1 hora para cada quilo de carne, retirando o papel de alumínio 1 hora antes do término do tempo para dourar a superfície. Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare o arroz.
Numa panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Acrescente o palmito e cozinhe até ferver. Retire do fogo e misture o arroz, a cebolinha e o parmesão. Coloque em um refratário, leve ao forno para derreter o queijo e gratinar. Sirva junto com o pernil

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