terça-feira, maio 09, 2006

Costela Assada

Essa é simples e deliciosa, fiz aqui em casa na sexta-feira. Ficou show.



Ingredientes:

1kg. de costela P.A. (não muito gorda) cortada em 2 tiras na vertical;
03 batatas grandes cortadas e cozidas;
01 cebola grande;
03 dentes de alho espremidos;
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde, pimenta de cheiro a gosto;
Suco de uma laranja;
Suco de um limão;
02 colheres das de sopa de manteiga;
02 colheres das de sopa de azeite de oliva;
02 colheres das de sopa de molho shoyu.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à temperatura média. Coloque em um recipente plástico, o limão, a laranja,
o azeite, o shoyu, 1/3 da cebola bem picada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro picada. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Coloque sobre uma superfície lisa, uma folha de papel alumínio que dê para embrulhar a carne. Com a ajuda de um pincél, pincele o tempero sobre a carne e, com uma colher, coloque a cebola e a pimenta por cima da costela na parte da carne. Embale com o papel alumínio e reserve por 20 minutos.
Coloque a costela no forno e asse por mais ou menos 3 horas. Retire da embalagem e asse por mais 15 minutos para dourar. Enquanto a costela doura, coloque a manteiga em uma panela, corte a cebola em pedaços grandes e refogue, acrescente as batatas e mexa bem. Acerte o sal, adicione a cebolinha verde e transfira para uma travessa grande com a costela no centro e as batatas e cebolas em volta.
Dica:
Sirva com Arroz branco e muita cerveja.

11 comentários:

Anônimo disse...

HUM!
Deus agua na boca. Aliás toda comida que esse moço faz é muito boa.
Vou experimentar fazer.

Anônimo disse...

Fala mestre!!
Morando aqui nos EUA e longe de todos os prazeres da nossa culinaria. Mata o amigo com esta receita.
Abraco, Laurinho.

Anônimo disse...

Encontrei seu blog no google estava procurando justamente essa receita, me deu agua na boca vou fazer hj.
Aposto q vai ser o maior sucesso no arquipelago, pois eu e minha familia estamos no Japaum, se for tao boa qnto imagino vamos coloca-la no cardapio do restaurante vai ser sucesso absoluto entre brasileiros q matam um pouco da saudades do nosso querido brasil e ate mesmo os japoneses!!!!
Arigatou gozaimasu!!!
Muito Obrigado!!!!

Amanda (Japao)

Anônimo disse...

Ah, vou fazer hoje essa costela. Parece maravilhosa!
Abraços.
Débora (Goiânia)

Unknown disse...

Testei esta receita e só recebi elogios!!Ficou nota 1000!!
Luciana (Grande ABC)

Anônimo disse...

VOU FAZER HOJE HEIM SE NÃO FICAR BOM PELO MESNO TEM A CERVEJA. DEPOIS CONTO SE SAIU COMO VC FALA OK.

Anônimo disse...

maria de jesus,brasilia
vou fazer hoje volto com o resultado.

Anônimo disse...

maria de jesus,brasilia
vou fazer hoje volto com o resultado.

elidia disse...

O meu marido fez essa receita hoje e ficou uma delicia, vou passar essa receita para a minha familia, muito obrigada.Elidia de Cabo Frio-RJ.

Unknown disse...

mas entao so com 1kg vc passo fome ...

Cantinho da Jana!!! disse...

Procurando por receitas diferentes de costela assada encontrei seu blog...adorei...

Vou lhe seguir ok?

Se quiser me faça uma visitinha tb para podermos trocar receitinhas...

Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/