segunda-feira, abril 24, 2006

Mousse de Maracujá





Ingredientes:




01 envelope de gelatina sem sabor;
01 xícara (chá) de suco de maracujá industrializado;
03 colheres (sopa) de creme de leite;
Açúcar a gosto;
02 claras em neve.

Para a calda:

04 maracujás (polpa com semente);
01 colher (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de água fria;
Açúcar a gosto.

Modo de Preparo:

Mousse.

Dissolva, em uma panela, a gelatina no suco e leve ao fogo. Deixe esfriar e junte o creme de leite e o açúcar. Bata as claras em neve e, cuidadosamente, incorpore à mistura de maracujá. Transfira para os potes de sobremesa e leve à geladeira até firmar.

Calda.

Em uma panela, misture a polpa com o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até obter a consistência de calda. Deixe esfriar e adoce. Na hora de servir, acrescente a calda sobre a mousse.

Um comentário:

Anônimo disse...

Nem de doce eu gosto.