quarta-feira, abril 26, 2006
Frango ao Molho de Palmito
Ingredientes:
02 peitos de frango sem osso e sem pele cortados ao meio pelo comprimento;
04 colheres das de sopa de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o molho:
01 colher das de sopa de manteiga;
02 colheres das de sopa de farinha de trigo;
¼ de tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ chávena de água quente;
¾ de chávena de leite;
300g. de palmito em rodelas.
Para polvilhar:
½ colher de chá de alecrim;
½ colher de chá de manjericão;
½ colher de chá de cebolinha.
Modo de preparo:
Regue os filés com 1 colher (de sopa) de azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure os filés (4 minutos de cada lado), transfira para uma travessa e reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e mexa até dourar, acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a cebolinha.
Dica:
Sirva com uma salada leve ou arroz à grega e batata palha.
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