quinta-feira, abril 27, 2006

Yakissoba de Frango e Camarão


Ingredientes:








300g. de camarão médio sem casca;
200g. de filé de peito de frango em tiras bem finas;
02 chávenas de acelga picada;
02 cenouras médias em rodelas;
02 chávenas de couve-flor;
02 chávenas de brócolis;
02 cebolas médias cortadas em pedaços;
200g. de shitake (opcional);
300g. de macarrão oriental (ou espaguete normal);
01 chávena de molho shoyu;
01 colher das de sopa de Maisena;
1/2 chávena de água mineral;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite a massa ligeiramente até ficar crocante. Reserve. Em uma tigela, misture o molho shoyu, a Maizena e a água e reserve.
Tempere o frango e o camarão e, numa panela wok (ou frigideira grande), frite o frango até dourar ligeiramente, retire e reserve. Na mesma panela, frite os camarões até que mude de cor. Retire e reserve.
Coloque um pouco mais de óleo na mesma panela e salteie os vegetais na ordem: cenoura, cebola, acelga, shitake, brócolis e couve-flor. Acresente o frango e o camarão juntamente com a mistura reservada de molho shoyu, misture bem e deixe esquentar. Adicione a massa, misture bem e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, pode-se acrescentar tirinhas de filé ou fazer somente o filé substituindo o frango e o camarão.

6 comentários:

Anônimo disse...

o que sao chavenas?

R. Júnior disse...

Chícara de chá.

R. Júnior disse...

Xícara. Desculpe o deslize,rs.

SAMUEL disse...

E DE CAFÉ É CAFENAS, CAVENAS OU CAFEVENAS??? JÚNIOR A PRIMEIRA XÍCARA TUA FOI DE LASCAR...

R. Júnior disse...

confundi o meio de campo

Fabi disse...

Oii...e os champignons??