segunda-feira, maio 01, 2006

Lagarto a La Cozinha












Ingredientes:

01 peça de lagarto;
01 linguiça calabresa grossa;
100g. de queijo provolone em cubos;
01 cebola grande picada;
01 cenoura média cortada em cubos;
01 chávena de vagem picada;
250g. de bacon fatiado;
04 dentes de alho espremidos;
1/2 laranja;
Azeite e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Abra o lagarto ao meio e, com o auxílio de uma faca afiada, retire o miolo da peça (cuidado para não danificar a peça). Pegue o caldo da meia laranja e molhe a carne, inclusive o miolo. Reserve. Faça um molho com o tempero completo, azeite, limão, o alho e molho shoyu. Pincele sobre a carne o tempero e aguarde uns 15 minutos antes de rechear.
O recheio:
Pique a calabreza e o miolo da peça (temperado) e adicione a cebola, a cenoura, a vagem e o provolone. Misture tudo e coloque no meio da peça de lagarto. Disponha as fatias de bacon sobrepostas umas às outras em uma superfície lisa e coloque a peça de lagarto já fechada sobre as fatias. Enrole a peça com o bacon e feche com ajuda de palitos de madeira e enrole com papel alumínio. Leve ao forno (ou churrasqueira ao bafo) por mais ou menos 3 horas. Retire o papel alumínio e leve ao fogo novamente por 10 minutos para dourar.
Dica:
Sirva com batatas soutê e molho Barbecue (postado na receita de churrasco).

Nenhum comentário: