segunda-feira, abril 24, 2006

Picanha ao Alho com Feijão Tropeiro.


Ingredientes:




04 bifes de picanha bem gorda;
50ml. de azeite de oliva;
06 dentes de alho fatiados;
300g. de mandioca descascada;
01 tablete de caldo de galinha;
200g. de feijão carioca já cozido (sem desmanchar);
100g. de couve picada;
01 chávena de farinha de mandioca crua;
100g. de bacon;
01 cebola média picada;
02 ovos cozidos;
Sal, pimenta-do reino, cheiro verde e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Numa frigideira pequena coloque o azeite e frite o alho até ficar crocante. Reserve. Asse a picanha na brasa ou a seu gosto até ficar ao ponto. Depois de pronto, coloque o azeite aquecido com o alho por cima dos bifes.
A mandioca:
Cozinhe a mandioca como de costume, só que, acrescente um tabelte de caldo de galinha à ferura. Acerte o sal, escorra, transfira para uma travessas e salpique cheiro verde por cima.
O feijão tropeiro.
Numa panela, frite o bacon e refoque a cebola e a couve (se precisar, acrescente um pouco de óleo). Cozinhe os ovos, tire a casca e corte em rodelas e reserve. Junte o feijão já cozido e escorrido à panela juntamente com uma concha do caldo do cozimento. Acerte o sal, misture bem, deixe cozinhar um pouco, coloque o cheiro verde e vá acrescentando a farinha aos poucos até que vire uma farofa não muito seca. Transfira para uma travessa, decore com os ovos e se desejar, coloque também torresmos e lingüiça calabresa picada.
Dica:
Sirva com o Melhor Arroz do Mundo e pronto.

Nenhum comentário: