segunda-feira, abril 24, 2006

Arroz de Puta Rica


Clássico da Culinária Goiana.





Ingredientes:

02 chávenas de arroz cru;
200g. de filé de peito de frango;
200g. de bife de contra-filé;
300g. de lingüiça de porco;
200g, de bife de lombo de porco;
01 lingüiça calabreza grossa;
01 lingüiça calabreza fina;
1/2 chávena de conhaque;
02 caldos de galinha dissolvidos em 1,5 litro de água mineral;
100g. de manteiga de leite;
01 cebola média picada;
01 cenoura ralada;
05 dentes de alho;
03 palmitos picados;
12 azeitonas sem caroço em rodelas;
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde picada e pimenta bode a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino e, numa frigideira, frite as carnes e a lingüiça de porco com metade da manteiga da receita até ficar mal passado. Pique e reserve. Corte as lingüiças calabreza em rodelas e reserve junto com a carne.
Numa panela grande, refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco. Adicione o conhaque e duas conchas do caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até evaporar. Coloque mais três conchas do caldo de galinha e continue mexendo enquanto cozinha. Acerte o sal, coloque o palmito, as azeitonas, a pimenta, a cenoura, a cebolinha verde, as carnes e o restante do caldo de galinha, abaixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até secar o excesso de água (o arroz tem que ficar bem molhadinho). Transfira para uma travessa e sirva bem quente.
Dica:
Sirva com salada de tomates e cebola e um tutu de feijão (depois eu posto a minha receita).

2 comentários:

Anônimo disse...

Obrigado pela receita. Parabéns pelo blog.

Anônimo disse...

Parabens pelo blog adorei sua receita!!!!!!!!!!!!!!!!!