quinta-feira, março 02, 2006

Lombo Agridoce


Ingredientes:







  • 500g. de lombo de porco cortado em cubinhos;
  • 01 cebola grande cortada em pedaços;
  • 01 pimentão médio verde cortado em pedaços;
  • 01 pimentão médio amarelo cortado em pedaços;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:

  • 01 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 01 chávena de água fervente;
  • 80ml. de catchup;
  • 01 colher das de chá de molho de pimenta extra-forte Bel-Sabor;
  • 80ml. de vinagre de álcool.

Modo de prepraro:

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Aqueça 01 colher das de sopa de manteiga de leite e frite o lombo. Quando a carne estiver mal passada, coloque a cebola e o pimentão. Termine de fritar e reserve.

Preparo do molho:

Coloque o açúcar mascavo em uma panela e aqueça até começar a derreter. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Finalmentes:

Misture a carne com o molho e sirva com um Risoto de Brócolis e Couve-Flor da receita acima.

2 comentários:

Patricia disse...

olá gostei das suas receitas,,,quantos anos vc tem, tem orkut? meu nome é patricia lobo, gosto de cozinhar e inventar pratos diferentes...moro no ms em dourados e vc?bjs..

Cris disse...

Olá Junior... que delícia de receita, vou fazê-la amanhã!
Gostei!

Abraço!

Quando puder faça-me uma visita:
www.kitutisdacris.blogspot.com

Será bem vindo! Cris