quarta-feira, fevereiro 15, 2006


A Capivara.


A carne de capivara é saborosa, magra, de bom valor nutricional e de baixo custo de produção, quando comparada com outros animais. A carne tem textura semelhante à do porco e valor protéico similar ao da carne de coelho. Pode ser consumida cozida, assada, frita, defumada sob a forma de salsicha, lingüiça e charque.


Capivara ao Vinho.


Ingredientes:

1kg. de carne de capivara;
1 pimentão vermelho;
1 cebola;
5 dentes de alho:
100ml. de suco de limão;
250ml. de vinho tinto seco;
Alecrim, louro, orégano, sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:


Corte a carne em bifes (para grelha), mais ou menos quatro unidades e reserve. Bata no liquidificador o pimentão, a cebola, o alho, o suco de limão, o vinho e os temperos. Coloque a carne em uma vasilha, despeje o molho e deixe marinar por, no mínimo quatro horas. Após esse tempo asse a carne na churrasqueira em fogo brando até atingir o ponto desejado.


Dica:

Se for servido em um churrasco, faça acompanhar com a guarnição tradicional (vinagrete, mandioca e farinha, por exemplo), se for um jantar, sirva com arroz branco e legumes salteados na manteiga.

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