quinta-feira, março 02, 2006

Risoto de Brócolis e Couve-Flor


Ingredientes:

60ml. de azeite de oliva;
01 cebola média bem picada;
04 dentes de alho espremidos;
02 chávenas de arroz cru (de preferência do tipo arbóreo), mas pode ser do tipo normal também;
01 chávena de vinho branco seco;
02 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente;
sal a gosto;
200g. de florzinhas de brócolis;
200g. de florzinhas de couve-flor;
01 colher das de sopa de salsa desidratada;
01 colher das de sopa de manteiga de leite.

Modo de preparo:

Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte o vinho e cozinhe até secar. Adicione uma chávena do caldo de galinha, o sal e cozinhe até que o líquido tenha evaporado. Acrescente o brócolis, a couve-flor, a salsa mais uma chávena de caldo de galinha.

Vá acrescentando mais caldo à medida que a água for evaporando, uma chávena de cada vez, até o arroz ficar macio, porém al dente (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, transfira para uma travessa, coloque a manteiga por cima e sirva imediatamente.

Dica:

Sirva com o Lombo Agridoce da receita abaixo.

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