Essa eu fiz aqui em casa também, depois eu posto a foto.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha de alcatra (mais ou menos 800g);
- 1 cabeça de alho descascada e debulhada;
- 1 laranja;
- Sal, pimenta do reino, pimenta bode a gosto;
- 1/2 cebola bem picada;
- 5 dentes de alho bem picado;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres das de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres das de sopa de molho shoyu;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 colher das de sopa de manteiga;
- 2 colheres das de sopa de acúcar cristal;
- 2 batatas grandes;
- 1 tablete de caldo de carne e 2 colheres das de sopa de molho shoyu.
Modo de preparo:
Pegue a peça de carne, e esprema a laranja por cima (como se estivesse lavando a carne). Deixe descansar por meia hora. Com a faca, faça furos na carne e coloque os dentes de alho. Reserve.
Para o tempero, coloque em uma vasilha o sal e a pimenta do reino, pique bem as pimentas e coloque junto com o alho, a cebola, o azeite, o limão e o shoyu. Misture bem e pincele sobre a carne dos 2 lados.
Pré aqueça o forno à 180°C, embrulhe a carne em papel alumínio e deixe assando por mais ou menos 30 minutos de cada lado.
Enquanto assa, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas não muito grossas, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal (para não quiemar). Quando a cebola estuver transparente, acrescente o açúcar e vá mexendo até caramelar, desligue o fogo e reserve. Em uma panela pequena, coloque 250ml de água e o caldo de carne e deixe no fogo até reduzir à metade do volume, acrescente o shoyu e deixe ferver, retire do fogo e reserve.
Retire a carne do forno, retire o papel alumínio e a coloque novamente na assadeira, acerte o sal e coloque as batatas em volta. Leve para dourar (mais ou menos 15 minutos).
Retire do forno e fatie a carne com uma faca boa em bifes de mais ou menos 1/2cm de espessura, transfira para uma assadeira e despeje o molho por cima, em seguida, a cebola. Decore com as batatas e pronto.
Um comentário:
Delícia... delícia... delícia.... delícia...
só isso tenho a dizer...... rsss
Postar um comentário