quarta-feira, outubro 14, 2009

Arroz à Grega


Na verdade de "grega" não tem nada, é um prato típico brasileiro.

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz branco pronto;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 pimentão médio picado;
  • 3 fatias de presunto picadas;
  • 1 chícara de café de uvas passas;
  • 2 colheres das de sopa de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola pequena bem picada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:

Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha, acrescente o presunto, a cenoura e o pimentão, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente as passas, mexa de novo. Acrescente o arroz e vá mexendo até misturar bem. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e sirva em seguida com o acompanhamento da sua prefêrencia (fica uma delícia com frango empanado e batata palha).
Obs.: Como é uma receita de domínio popular, existem várias formas de fazê-la. Essa é a receita da Cozinha.

Um comentário:

Branca disse...

Nossa.... combinação perfeita... esse arroz com a Maminha aí de baixo....
Vai por mim que é sucesso........