sexta-feira, setembro 04, 2009

Purê de Batatas

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes;
  • Sal e noz moscada a gosto;
  • 200ml de leite;
  • 1 colher das de sopa de leite;
  • 2 colheres das de sopa de creme de leite;
  • 100g de queijo mussarela ralado.
Modo de Preparo:
Coloque água em uma panela e deixe ferver. Descasque e corte as batatas em rodelas (do mesmo tamanho para que cozinhem por igual). Quando estiver cozida, retire as batatas e amasse-as com um garfo ou um amassador próprio. Reserve.
Descarte a água da panela e volte pro fogo, coloque a manteiga e o sal, quando derreter coloque as batatas amassada e mexa bem. Vá adicionando aos poucos o leite até que fique do seu gosto (eu gosto do purê mais mole, então eu ponho mais leite). Coloque o creme de leite e mexa. Salpique a noz moscada, continue mexendo e em seguida, adicione a mussarela, mexa, aguarde derreter e sirva em seguida.

Nenhum comentário: