segunda-feira, fevereiro 12, 2007

Creme Inglês (sobremesa)




Ingredientes:







01 fava de baunilha;
01 chávena de leite desnatado;
03 colheres das de sopa de adoçante culinário em pó;
02 gemas;
08 morangos médios picados;
04 kiwis médios descascados picados;
1/2 chávena de suco de laranja;
02 colheres das de chá de maisena;
01 colher das de sopa de rum.

Modo de Preparo:

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe, coloque numa panela com o leite e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve. Numa tigela, bata com um batedor manual o adoçante com as gemas, até obter um creme claro. Aos poucos, adicione o leite. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, ou até obter um creme espesso, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o morango e o kiwi. Grelhe até dourar levemente. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela o suco de laranja, a maisena (dissolvida em um pouco de suco de laranja) e o rum. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer. Assim que encorpar, retire do fogo. Sirva as frutas com o creme inglês e a calda de laranja.
Rendimento: 4 porções.
Calorias: 140.
Fonte: Revista Menu.

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