segunda-feira, fevereiro 12, 2007

Carne de Panela Com Molho de Laranja

Ingredientes:




01 kg de patinho sem gordura;
06 colheres das de sopa de suco de laranja;
02 colheres das de sopa de molho de soja;
01 colher das de sopa de raspas de laranja;
Sal a gosto e pimenta do reino a gosto;
01 colher das de chá de cominho;
200g de champignon em lâminas;
01 cebola média em rodelas finas;
04 colheres das de sopa de água;
01 e 1/2 colher das de sopa de maisena;
01 colher das de sopa de açúcar mascavo.

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubinhos e coloque num refratário grande. Misture o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despeje sobre a carne, misture bem, junte o champignon, a cebola e torne a misturar. Tampe e leve ao microondas em potência média por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteje macia. Mexa a cada 3 minutos. Retire do forno, coe o molho que se formou e deixe descansar por 8 minutos tampada com papel alumínio. Misture a água, a maisena, o açúcar e 1 xícara (chá) do molho da carne, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar, mexendo a cada 1 minuto. Despeje o molho sobre a carne e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Calorias: 340.
Créditos: Culinária Terra.

Nenhum comentário: