terça-feira, janeiro 09, 2007

Melancia de Sorvete

Ingredientes:

1/2 litro de sorvete de pistache;
1/2 litro de sorvete de abacaxi;
1/2 litro de sorvete de morango;
1/2 chávena de pastilhas de chocolate.

Modo de Preparo:

Forre uma tigela redonda com capacidade para pelo menos 1,5 litros com papel alumínio. Deixe amolecer ligeiramente o sorvete de pistache e espalhe-o nos fundos e nos lados da tigela. leve ao congelador até que fique bem firme. Reserve. Faça o mesmo com o sorvete de abacaxi e espalhe por cima do sorvete de pistache em uma camada uniforme e não muito grossa, leve ao congelador novamente até que fique bem firme (mais ou menos 1 hora). Amoleça ligeiramente o sorvete de morango e espalhe-o sobre o de abacaxi. pressione com cuidado para que fique bem firme. Leve ao congelador por 8 horas. Na hora de servir, vire a tigela sobre um prato e desenforme. Retire com cuidado o papel alumínio e corte o sorvete em gomos. Distribua as pastilhas de chocolate por cima do sorvete de morango, imitando as sementes da melancia.

Um comentário:

maria-joão disse...

Excelente!
Para o Verão vou experimentar. Uma ideia original e fantástica!