terça-feira, janeiro 09, 2007

Panqueca de Batata

Ingredientes:

05 chávenas de batatas cozidas e amassadas;
1/3 de chávena de manteiga derretida;
02 colheres das de sopa de leite;
Sal a gosto;
2, 1/4 de chávena de farinha de trigo, mais alguma coisinha para povilhar;
01 caixinha de nuggets de frango ou de palitos de peixe empanado;
1/2 chávena de manteiga com ervas (vide receita).

Modo de preparo:

Coloque numa tigela a batata ainda quente, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem, tampe e leve à geladeira por 2 horas. Retire a massa da geladeira e espalhe-a sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Salpique por cima 1 chávena mais 1/4 de farinha de trigo sobre a massa e trabalhe-a até que fique bem lisa. Divida a massa em 20 bolas iguais. Abra cada bola com o rolo e forme um círculo, se necessário, salpique mais farinha de trigo. Aqueça uma frigideira sem untar, enrole cada panqueca no rolo de massa e desenrole na frigideira. Frite cada panqueca por mais ou menos 2 minutos de cada lado. As panquecas deverão ficar levemente douradas e macias.
Para a manteiga, coloque em uma tigela 1/2 chávena de manteiga, 1/2 colher das de chá de orégano, manjericão e salsa desidratada. Bata até obter uma massa homogênea.
Sirva as panquecas com os nuggets, a manteiga e o que mais lhe vier à cabeça.

Nenhum comentário: