terça-feira, janeiro 09, 2007

Temperos Verdes


Pra mim, o tempero é a parte mais importante da confecção de um prato. É nele que se pode deixar sua marca especial. Vou postar aqui os principais temperos verdes e suas utilidades. Para dar aroma a um prato, use folhagens frescas, para dar sabor, prefira os deisdratados.
Manjerona: Use-a para temperar, peixes, aves e legumes cozidos em geral;
Alecrim: Empregado em qualquer tipo de prato, porém fica ótimo em ovos mexidos, omeletes, peixes e aves. Além de dar um sabor especial em carnes vermelhas grelhadas;
Manjericão: Dá mais aroma e sabor a qualquer alimento, além de ficar muito bom no molho de tomate e em pizzas;
Sálvia: Acompanhamento ideal para canapés à base de queijos e tembém boa pedida para temeprar peixes;
Salsa: Utilizada em qualquer tipo de prato;
Hortelã: Tempere queijos, carnes, legumes, kibes, peixes e até sobremesas, além de chá ou guernecer drinks e sucos;
Endro: Bem picadinho, pode acompanhar qualquer tipo de prato, até mesmo sobremesas. É indicado para o tempero de saladas, peixes, frangos, molhos, queijos e pepino em conserva;
Coentro: Muito usado no norte/nordeste do Brasil, essa erva, muito aromática, é usada para temperar peixes, sobretudo, moquecas;
Cebolinha verde: Junto com a salsa, forma o popular "cheiro verde", é usada em qualquer tipo de prato;
Louro: Utilizado em folhas, frescas ou secas, ou ainda em pó, Serve para temperar carnes, peixes, sopas, saladas e feijoada.

2 comentários:

Rubens Júnior disse...

Valeu pelas dicas dos temperos.

Tassinhadole disse...

valeu vc foi generoso em nos ensinar!!!