quarta-feira, dezembro 13, 2006

Nhoque de Batatas com Molho de Frango.



Ingredeintes:
01kg. de batatas cozidas;
01 colher das de sopa de margarina;
01 chávena de farinha de trigo;
01 ovo;
Água (o bastante);
Sal e azeite a gosto;
Para o Molho:
01 peito de frango cozido e desfiado;
01 cebola média ralada;
03 dentes de alho espremidos;
700ml. de molho de tomate (tem receita postada aqui);
Sal, pimenta do reino, cebolinha verde e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Esprema a batata e adicione os demais ingredientes, mexendo cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com parte da massa e corte em quadradinhos. Cozinhe em água fervente com sal e azeite, escorra e passe rapidamente pela água fria. coloque em uma assadeira e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Refogue em uma panela a cebola e o alho com a manteiga. Acrescente o frango e tempere. Deixe fritar um pouco. Coloque o molho e a cebolinha verde e cozinhe até ferver. Coloque o molho sobre o nhoque na assadeira, salpique o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Dizem que esse prato atrai boas energias.

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