terça-feira, junho 06, 2006

Feijão ao Forno


Ingredientes:



½ kg. de feijão carioca;
200g. de bacon em cubos;
01 cebola grande bem picada;
01 pimentão médio picado;
400ml. de molho de tomate;
01 colher das de sopa de açúcar mascavo;
01 cebola média em rodelas.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão como de costume, reserve 1 chávena do caldo. Frite o bacon até que fique crocante. Retire da panela, escorra e reserve.
Numa forma refratária, coloque 1 camada de feijão, uma de cebola e uma de pimentão. Em uma tigela, coloque o bacon, o caldo reservado, o molho de tomate e o açúcar mascavo, misture bem e coloque por cima da forma cobrindo tudo e coloque as rodelas de cebola e um pouco de cebolinha picada por cima de tudo.
Leve ao forno na temperatura média por 1 hora. Retire do forno e sirva à seguir.

Dica:

Acompanhe com pão françês, torradas com alho ou, se preferir, retire o miolo de um pão italiano e sirva o feijão dentro do pão, não coloque muito caldo, deixe-o à parte.

Um comentário:

Anônimo disse...

This is very interesting site...
» »