terça-feira, junho 06, 2006

Almôndegas ao Vinho Madeira













Ingredientes:

500g. de músculo bovino;
01 cebola pequena picada;
½ chávena de farinha de rosca;
¼ de chávena de leite;
01 colher das de chá de molho inglês;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
01 ovo;
cebolinha verde picada.

Para o molho de vinho:

03 colheres das e sopa de maisena;
01 tablete de caldo de carne dissolvido em 300ml. de água mineral;
½ chávena de vinho madeira seco;
02 colheres das de sopa de molho de soja;
½ colher das de chá de alho em pó.


Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, misture com a cebola, a farinha de rosca, o leite, o molho inglês e o ovo até formar uma massa homogênea. Faça bolinhos de mais ou menos 2,5cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira sem untar e leve ao forno à temperatura alta pré-aquecido até atingir o ponto desejado.
Faça o molho. Coloque em uma panela a maisena, e ¼ de chávena de água, dissolva a maisena e junte os outros ingredientes mexendo bem até levantar fervura.
Coloque os bolinhos em uma panela e adicione o molho. Cozinhe até esquentar, transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.

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