quarta-feira, junho 07, 2006

Risoto do Xúnior


Ingredientes:





300g. de arroz lavado e escorrido;
04 dentes de alho;
½ cebola média;
03 colheres de sopa de óleo de girassol;
400g. de lingüiça de frango;
50g. de bacon em cubos
01 cenoura média ralada;
100g. de ervilhas frescas
50g. de azeitonas pretas sem caroço;
50g. de champignons fatiados;
03 palmitos picados;
Pimenta bode, pimenta do reino, cebolinha e sal a gosto.


Modo de preparo:

Frite o bacon e a lingüiça e reserve. Numa panela de alumínio fundido, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Coloque o arroz e mexa bem. Despeje a água mineral (700ml.) e mexa. Tempere com o sal. Coloque a lingüiça, o bacon, a cenoura, a ervilha e os champignons e deixe afogar como um arroz normal. Sirva em uma travessa decorando com os palmitos, as azeitonas e as pimentas.

Dica:

Com a ponta da colher de pau, faça furos no arroz enquanto está sendo afogado (ajuda a observar a evaporação da água). Esse prato fica muito mais saboroso se ficar um pouco mais molhado que o arroz normal. Sirva com uma salada simples de alface e tomate.

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