quinta-feira, junho 29, 2006

Bolinho de Carne ao Creme


Ingredientes:










½ kg. de músculo bovino moído;
250g. de lombo de porco moído;
01 chávena de pão preto esfarelado;
01 ovo;
01 cebola média picada;
½ chávena de leite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
01 colher das de chá de molho inglês;
02 colheres das de sopa de óleo;
¼ de chávena de farinha de trigo;
01 colher das de chá de páprica doce;
¾ de chávena de creme de leite.

Modo de preparo:

Misture as carnes, o pão, o ovo, a cebola, o leite, o sal, a pimenta e o molho inglês e mexa bem. Tampe e leve à geladeira por duas horas. Retire da geladeira e faça bolinhos com essa mistura. Coloque o óleo em uma frigideira grande e frite os bolinhos em fogo médio até dourar. Retire os bolinhos do fogo e conserve o óleo. Adicione à frigideira a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta a gosto e mexa bem. Coloque 2 chávenas de água e, sem parar de mexer, cozinhe até ferver. Desligue fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
Transfira os bolinhos para uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

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