terça-feira, maio 30, 2006

Risoto de Camarão


Ingredientes:






800g. de camarão médio inteiro;
02 litros de água;
01 cebola média;
150g. de manteiga;
01 cenoura média picada;
02 chávenas de arroz tipo arbório cru (ou arroz normal);
Cebolinha picada a gosto;
01 folha de louro;
Sal a gosto;
02 colheres das de sopa de conhaque;
01 colher das de sopa de azeite;
01 chávena de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Descasque os camarões e coloque as cascas numa panela grande. Adicione a água e leve ao fogo alto. Ferva durante 20 minutos, escorra, reserve o caldo e dispense as cascas.
Parta a cebola ao meio e corte: metade em rodelas e a outra metade bem picadinha. Numa panela leve ao fogo médio ¼ de chávena de manteiga, a cebola em rodelas, o camarão, a cenoura, a cebolinha, a folha de louro e a metade do sal. Frite até os camarões ficarem opacos. Aumenta a chama, adicione o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o restante da manteiga com o azeite em fogo alto, adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco, adicione o arroz, mexendo sempre até começar a dourar. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
Acrescente 3 chávenas do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar. Vá juntando mais caldo, aos poucos à medida que o arroz for secando. Cozinhe até que fique macio, porém Al dente (cerca de 25 minutos).
Retire do fogo e transfira para uma travessa, aqueça os camarões e disponha-os sobre o arroz. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: