Ingredientes:
1 e 1/2kg. de carne de sol (contra-filé, de preferência);
06 cebolas cortadas em rodelas;
01 chávena de manteiga;
01 litro de leite;
01 chávena de farinha de mandioca crua;
Sal e cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:
Na véspera, coloque a carne de molho. No dia següinte, coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
Escorra e lave a carne. Corte em bifes e frite um a um na manteiga que dourou a cebola até chegar ao ponto desejado. Enquanto frita a carne, coloque a farinha de mandioca numa panela e vá juntando leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, deixe cozinhar sem parar de mexer, tempere com o sal e a cebolinha e deixe engrossar até que o pirão se desprenda do fundo da panela.
Transfira para uma travessa o pirão. Em outra, coloque a carne com a cebola por cima e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário