quarta-feira, abril 19, 2006

Carne de Sol com Pirão de Leite



Ingredientes:

1 e 1/2kg. de carne de sol (contra-filé, de preferência);

06 cebolas cortadas em rodelas;

01 chávena de manteiga;

01 litro de leite;

01 chávena de farinha de mandioca crua;

Sal e cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo:

Na véspera, coloque a carne de molho. No dia següinte, coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.

Escorra e lave a carne. Corte em bifes e frite um a um na manteiga que dourou a cebola até chegar ao ponto desejado. Enquanto frita a carne, coloque a farinha de mandioca numa panela e vá juntando leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, deixe cozinhar sem parar de mexer, tempere com o sal e a cebolinha e deixe engrossar até que o pirão se desprenda do fundo da panela.

Transfira para uma travessa o pirão. Em outra, coloque a carne com a cebola por cima e sirva em seguida.

Nenhum comentário: