quarta-feira, abril 12, 2006

Bacalhau com Batatas ao Murro

Obs.: Não tinha a foto do prato, então resolvi colocar essa foto aí pra todo mundo que, assim como eu, nunca tinha visto uma cabeça de bacalhau, rs



Ingredientes:



01 kg. de lombo de bacalhau salgado;
01 kg. de batatas pequenas;
500ml. de azeite de oliva;
01 cabeça de alho;
03 cebolas médias;
300g. de brócolis (daquele que vende congelado);
Sal grosso;
Pimenta bode a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia do preparo, retire o bacalhau da água e enxágüe novamente. Reserve.
Corte as cebolas e o alho em rodelas finas e refogue usando o azeite até dourar. Retire do fogo e reserve.
Cozinhe os brócolis no vapor e depois, retire 2 colheres das de sopa do azeite e refogue com um pouco de sal.
Asse o bacalhau na grelha, pincelando o azeite de vez em quando até ficar a seu gosto. Enquanto o bacalhau estiver assando, prepare as batatas, lavando-as uma a uma sem descascar. Forre o fundo de uma assadeira com o sal grosso e passa as batatas pelo sal. Leve ao forno a assadeira (com o sal) e asse até que as batatas estejam cozidas. Retire do fogo e dê um murro. Isso mesmo, um murro nas batatas. Tome cuidado para não amassa-las demais, só o suficiente para achata-las rompendo a casca.
Coloque em uma travessa o bacalhau rodeado pelas batatas e os brócolis, regue com o azeite restante, coloque as cebolas por cima e pronto.

Dica:

Se quiser, pode colocar um pouco de cheiro verde em cima do bacalhau. Receita portuguesa com certeza.

Um comentário:

Anônimo disse...

Enjoyed a lot! » »