quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Pão de Cebola (receita light)


Ingredientes:


04 chávenas de farinha de trigo;
1/4 de chávena de açúcar;
01 colher das de sopa de sal;
01 envelope de fermento biológico instantâneo para pão;
01 chávena de água morna;
01 ovo;
1/2 chávena de margarina light derretida;
04 cebolas médias cortadas em rodelas;
01 colher das de sopa de margarina light;
01 colher das de sopa de açúcar mascavo;

Modo de Prepraro:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfície polvilhada. Recheie com a cebola e enrole a massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Rendimento: 12 porções.
Calorias por porção: 187
Qualidades da cebola:
É um fruto-oligo-sacarídeo, alimento preferido da flora intestinal, que faz a digestão e os intestinos funcionarem bem. Seu antioxidante principal, o selênio, é fundamental na regeneração das células. É bactericida e combate câncer do intestino, alergia e inflamação respiratória. Estudos em andamento indicam que um dos compostos da cebola, a adenosina, previne ataques cardíacos e evita pressão alta. Ponha no seu cardápio: 1 cebola pequena (26 cal), diariamente.
Créditos: Boa Forma.

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