terça-feira, janeiro 30, 2007

Cozinhando Com Papel Alumínio - Prato Principal


Picanha com Molho de Soja e Mel.

Ingredientes:

01 picanha;
01 chávena de Molho Shoyu Bel-Sabor;
01 colher das de sopa de mel;
06 colheres das de sopa de conhaque;
02 colheres das de sopa de gengibre picado;
04 dentes de alho picados;
01 cebola picada;
Cebolinha verde;
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:

Numa vasilha, coloque 04 colheres das de sopa de Molho Shoyu Bel-Sabor, o mel, 03 colheres das de sopa de conhaque, 1/2 colher das de sopa de gengibre, metade do alho, 1 colher das de sopa de cebola, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a picanha nessa marinada e deixe por 2 horas. Coloque a peça da picanha sobre uma folha de papel alumínio, regue com 2 colheres das de sopa da marinada e feche o papel. Leve à grelha e asse por 20 minutos de cada lado. Enquanto assa, prepare o molho com o restante dos ingredientes, misture bem e coloque em uma molheira. Reserve. Faça uma "janela" no papel alumínio e observe o ponto de cozimento, se estiver a seu gosto, retire da grelha e deixe descansar ainda com o papel alumínio por 5 minutos. Desembrulhe, corte em fatias e sirva com o molho reservado.
Dica:
Sirva como acompanhamento, arroz com brócolis e batatas soutê.

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