sexta-feira, dezembro 15, 2006

O Cupim



Retirada daquela saliência no lombo do boi, o cupim é uma carne de sabor marcante, entremeada de gordura, é um corte que necessita um preparo especial para se obter a maciez desejada. O primeiro cuidado deve ser tomado na hora da compra. Não escolha uma peça muito magra, pois fica dura demais, nem muito gordurosa (é um atentado à boa forma), escolha uma peça com uma cor mesclada entre o vermelho da carne e o branco da gordura.
Cupim Macio.
Ingredientes:
01 peça de cupim;
01 laranja para cada kg. de carne;
Os mesmos ingredientes do tempero da Picanha da Cozinha também servem (e bem!) para esse corte.
Modo de Prepraro:
Corte a peça na transversal em postas não muito grossas. Esprema as laranjas sobre as postas e as coloque em um saco plástico fechado e guarde na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire da geladeira, pincele o tempero sobre as postas e asse. Delícia total.

Um comentário:

Voz de menina disse...

Boa dica!
Como devoradora autêntica dessa carne, irei provar.
Abraço