quarta-feira, dezembro 13, 2006

Baião de Dois da Cozinha



Ingredientes:
200g. de feijão Jalo cozido;
02 chávenas de arroz cru;
01 cenoura média ralada;
01 cebola média picada;
04 dentes de alho espremidos;
300g. de lingüiça de porco;
01 colher das de sopa de manteiga de leite;
02 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água.
Sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro bem picada e cebolinha verde picada a gosto.
Modo de Preparo:
Frite a linguiça, pique e reserve. Numa panela grande refogue a cebola e o alho na manteiga, quando a cebola estiver transparente, acrescente o feijão e frite mais um pouco. Acrescente o arroz, a cenoura e mexa bem. Adicione a água com o caldo de galinha e misture bem. tempere com o sal, a pimenta do reino e a pimenta de cheiro, continue mexendo, coloque a lingüiça e a cebolinha, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até a água secar, mexendo de vez em quando.
Dica:
Não deixe a água secar totalmente, o ideal é servir o prato molhadinho, com a aparência de um risoto. Delícia Total!

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