segunda-feira, setembro 25, 2006

Filé à Oswaldo Aranha

Prato típico carioca.


INGREDIENTES:




01 chávena de farinha de mandioca;
02 colheres das de sopa de manteiga;
01 cebola pequena picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
08 dentes de alho picados;
02 bifes de filé mignon (100 g cada);
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto. Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe-os em uma chapa bem quente. Enquanto isso, ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto. Junte o alho e frite-o até dourar. Reserve. Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente. Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.

Nenhum comentário: