segunda-feira, agosto 28, 2006

Suflê de Laranja


Ingredientes:


04 laranjas cortadas ao meio;
01 colher das de sopa de manteiga;
¼ de chávena de farinha de trigo;
¼ de chávena de açúcar;
½ chávena de creme de leite;
02 ovos (clara e gema separados);


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 250°C. lave bem as laranjas, corte-as ao meio e passe pelo espremedor elétrico com cuidado para não danificar a casca. Coe o suco e reserve 1 chávena. Limpe cuidadosamente a parte interna da laranja retirando o bagaço restante. Reserve.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto, acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Junte o açúcar, o suco reservado e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre por 10 minutos.
Numa tigela pequena, despeje o creme e acrescente as gemas. Misture bem, coloque de volta na panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar novamente. Retire do fogo e cubra com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente ao creme de laranja misturando delicadamente.
Distribua o creme entre as cascas de laranja reservadas, leve ao forno pré-aquecido até crescer e dourar (cerca de 7 minutos) e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: