quinta-feira, agosto 24, 2006

Conserva de Berinjela


Ótima opção para entradas ou acompanhado com outras iguarias de origem árabe.
Ingredientes:

500g. de berinjela;
03 colheres das de sopa de azeite;
01 cebola média picada;
03 dentes de alho amassados;
01 tomate médio picado;
½ colher das de chá de açúcar;
01 pitada de pimenta calabreza;
01 pimentão verde e 01 vermelho sem pele bem picado;
03 colheres das de sopa de manjericão picado;
¼ de chávena de vinagre;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220°C (quente). Fure a berinjela com um garfo em vários pontos, coloque numa assadeira e leve ao forno por 1 hora até ficar macia. Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente, corte ao meio e retire a polpa com as sementes.
Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio, adicione a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o alho e refogue mais um minuto, coloque o tomate, o açúcar e a pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar.
Adicione a berinjela aos pimentões e o manjericão. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Junte o vinagre e tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Um comentário:

Ludy Raquel disse...

Xr nem acredito q vc colocou esta eceita!!
Hum...
Vou fazer msm!