quinta-feira, julho 06, 2006

Vatapá


Ingredientes:





  • 02 peitos de frango;
  • 02 limões;
  • 05 dentes de alho;
  • 01 cebola grande;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500ml. de leite de coco;
  • 08 pães amanhecidos;
  • 02 colheres das de sopa de azeite de dendê;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto.

Modo de preparo:

Lave os peitos de frango e coloque de molho no limão com água. Refogue o alho e a cebola e coloque o frango até dourar. Cubra com agua e cozinhe até soltar os ossos. Retire os ossos e vá desfinado dentro da panela. Acrescente o dendê, o leite de coco, a cebolinha, acerte o sal e cozinhe até ferver. À parte, coloque os pães de molho com leite e deixe amolecer. Bata no liquidificador com a pimenta e, em seguida acrescente ao frango, vá mexendo sempre para não grudar na panela e deixe engrossar. Transfira para uma travessa e sirva bem quente com o Melhor Arroz do Mundo (postado aqui no blog).

Nenhum comentário: