terça-feira, julho 04, 2006

Arroz de Forno com Carneiro Assado


Ingredientes:




02 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas;
¼ de chávena de óleo de girassol;
½ kg de carne de carneiro cortada em cubos;
01 berinjela pequena descascada e cortada em cubos;
04 tomates médios cortados em rodelas;
250g. de vagem cozida e cortada em pedaços;
02 cenouras médias cortadas em rodelas;
01 pimentão grande cortado em rodelas;
02 chávenas de arroz cozido;
01 chávena de queijo prato ralado grosso;
Sal, pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha a gosto.


Modo de preparo:

Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Refogue a cebola, escorra e reserve. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino e frite até dourar no mesmo óleo da cebola. Retire e reserve. Coloque a berinjela numa travessa refratária e distribua a carne por cima. A seguir, espalhe sobre a carne, a cebola reservada, o tomate, a cenoura, o pimentão e salpique sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno moderado e asse por 1 hora. Retire do forno e espalhe por cima da carne pronta, o arroz, o queijo e salpique a páprica. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dica:
Se prefeir, pode substituir o carneiro por outra carne de sua preferência.

Nenhum comentário: