terça-feira, março 21, 2006

Churrasco do Júnior


Bom, vamos começar pelas carnes. Eu uso um tempero próprio (que eu não revelo nem sob tortura), mas você pode fazer o seguinte: Pegue um tempero completo soboroso, adicione molho shoyu, suco de limão, molho de alho Bel-Sabor e azeite de oliva. Misture tudo e pincele na carne na hora de ir para a grelha. Eu costumo usar essas carnes, não todas de uma vez, mas pelo menos 3 tipos por churrasco.
  • Picanha (bem gorda);
  • Cupim (bem gordo);
  • Lombo de porco;
  • Asinha e coxinha da asa de Frango;
  • Coração de Frango;
  • Lingüiça de frango;
  • Lingüiça Toscana.

Modo de preparo:

Corte o que for de cortar, eu uso grelha, mas pode ser para espeto. A picanha e o lombo, basta pincelar o tempero e mandar brasa. No caso do cupim, é bom você dar um trato antes prá ficar macio. Pegue uma laranja por kilo de carne, passe nos bifes e deixe descansar por uns 20 minutos, aí pincele o tempero e asse. Para as asinhas, separe as coxinhas das asas, pincele o tempero antes de começar a assar a carne e deixe marinando até a hora de ir para a brasa. Coloque os corações em espetinhos de bambu, pincele com o tempero. As lingüiças, basta colocar na brasa. Pronto.

Acompanhamentos:

Farofa Show:

Ingredientes:

  • 500g. de farinha de mandioca;
  • 1/2 maço de cebolinha verde;
  • 01 cebola média bem picada;
  • 200g. de bacon em cubinhos.

Modo de preparo:

Numa panela média, frite o bacon sem óleo, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cebolinha e a farinha e mexa bem. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Molho BBQ.

Ingredientes:

  • 150g. de açúcar mascavo:
  • 300ml. de molho de tomate;
  • 100g. de mostarda;
  • 100ml. de molho inglês.

Modo de preparo:

Numa panela média, coloque o açúcar mascavo e esquente até começar a caramelizar. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. raspando o fundo da panela. Adicione o molho inglês e a mostarda e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma molheira e sirva a seguir.

Capeletti ao Sugo.

Obs.: Essa nem eu sabia. Fica uma delícia com carne. Testado e aprovado.

Modo de preparo:

Compre no supermercado aqueles pacotes de capelitti de frango. Faça conforme as instruções do rótulo, escorra e adicione o molho de tomate (pode ser o mesmo do molho BBQ). Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Dica:

Na minha mesa você encontra além desses acompanhamentos, caldinho de limão com sal (delícia total), molho de pimenta extraforte Bel-Sabor, mostarda (na lingüiça fica TDB) e conservas Bel-Sabor variadas. Boa festa.

2 comentários:

Anônimo disse...

ACHO QUE ESTA DEVA SER UMA DAS ESPECIALIDADES DAS TANTAS DELÍCIAS QUE O XÚNIOR SABE FAZER!
SEMPRE COM BOM GOSTO O XÚNIOR ARRASA EM TODAS AS SUAS RECEITAS....
SÓ DE LER JÁ DÁ ÁGUA NA BOCA....
XÚNIOR DOMINGO EM SUA HOUSEDENCE, NÉ????
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
REALMENTE O CHURRASCO DO XÚNIOR É O MELHOR DO BRASIL!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Xúnior dava olhando uma revista e li algumas dicas dá uma olhada:
* Fazer o churrasco na grelha ou no espeto é questão de gosto, mas a maioria dos gourmets defende a preparação na grelha. Segundo eles, a carne perde seu suco ao ser perfurada. Por isso, também recomendam o uso de pinça para virar a carne.
* Calcula-se de 300 a 400 grs de caren por pessoa. Escolha complementos de sabor suave, como dalada de folhas, farofa ou arroz.
* Ao final, apague as chamas com areia ou cinza. Evite jogar água, que pode reavivar o fofo e caudar fumça.
* Acenda velas de citronela para afastar insetos indesejáveis.