Pintado molhado.
Ingredientes:
8 postas de pintado;
1kg. tomates maduros, porém firmes em rodelas;
4 batatas medias em rodelas;
2 cebolas médias em rodelas;
2 cenouras médias em rodelas;
2 pimentões verdes em rodelas;
Suco de 2 limões;
1 chávena de azeite de oliva;
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde a gosto;
Farinha de mandioca;
Pimenta cumari.
Modo de preparo:
Lave o peixe e seque com papel toalha, tempere com sal, pimenta-do-reino e limão e reserve. Numa panela grande, coloque o azeite, e vá alternando as camadas com o peixe e os legumes, não esqueça da cebolinha. Salpique com sal e pimenta-do-reino, coloque 3 pimentas cumari e cubra com água mineral. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até o peixe ficar macio. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com os legumes cozindos. Reserve.
Pirão:
Leve a panela com o restante do molho ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e vá adcionando farinha de mandioca, mexendo bem , deixe cozinhar por 3 minutos.
Obs.: não coloque muita farinha, pois fica muito melhor meio mole, adicione pimenta se quiser.
Finalmentes:
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido à temperatura média por 10 minutos e sirva com arroz branco.
IMPORTANTE!
Não se esqueça de me contar como ficou.
2 comentários:
Oi Chris, olha fica bom com surubim, mapará e qualquer outro peixe de couro. Tucunaré não dá por causa das escamas. Manda um abraço pro Helvinho e me fala como ficou. Beijo.
Xúnior, tudo de bom hj; o melhor foi o pintado molhado e o pirão foi TDB......
ALÉM DE ESTAR PARABENIZANDO UMA DAS MINHAS MELHORES AMIGAS Q TBÉM É TUDO DE BOM NESTE MUNDO....
SÓ QUERIA FALAR QUE EU NÃO GOSTO DE VCS... EU AMO!!!!!!!!!!!!!! MUITO OU POUCO?????
MUITO MESMO PRA CARAMBA!!!!!!
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