terça-feira, janeiro 10, 2006

Homenagem ao nosso Presidente.

  • Traíra Bolchevique.

    Ingredientes:

    1,5kg. de traíras de tamanho médio;
    200ml. de azeite;
    200ml. de vinagre;
    200ml. de leite de coco;
    2 tomates médios picados;
    1 pimentão picado;
    1 cebola picada;
    3 limões;
    Sal, cebolinha e azeite de dendê a gosto;

    Modo de preparo:

    Limpar os peixes, lavar com bastante água e limão, deixá-los inteiros e temperar com sal. Deixe descansar por meia hora. Numa panela de pressão, acomodar as traíras no fundo em camadas e colocar o vinagre, o azeite e um copo de água mineral. Tampar a penela e cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Quando sentir que a água está secando, desligue o fogo. Em outra panela, junte os outros ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Acrescente as traíras e cozinhe por mais 3 minutos. Está pronta a iguaria.

    Dica:

    Acrescente uma colher das de sopa de açúcar na penela de pressão para amenizar o gosto do vinagre. Curta a moqueca sem medo, as espinhas irão derreter. Sirva com arroz branco e pirão ou, se preferir com pão françês.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Roinha !!!!!!!!!!!!! Quantos anosssssssss!!!!!!!! Estou aodrando suas receitas e comments. Poe aquela da carne, porque peixe ta drury's. Nao sei nome de peixe correspondente aqui!!!!Beijos na familia inteira!!
Ate agosto!!!!!!!!!!!
Flavoca