- Traíra Bolchevique.
Ingredientes:
1,5kg. de traíras de tamanho médio;
200ml. de azeite;
200ml. de vinagre;
200ml. de leite de coco;
2 tomates médios picados;
1 pimentão picado;
1 cebola picada;
3 limões;
Sal, cebolinha e azeite de dendê a gosto;
Modo de preparo:
Limpar os peixes, lavar com bastante água e limão, deixá-los inteiros e temperar com sal. Deixe descansar por meia hora. Numa panela de pressão, acomodar as traíras no fundo em camadas e colocar o vinagre, o azeite e um copo de água mineral. Tampar a penela e cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Quando sentir que a água está secando, desligue o fogo. Em outra panela, junte os outros ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Acrescente as traíras e cozinhe por mais 3 minutos. Está pronta a iguaria.
Dica:
Acrescente uma colher das de sopa de açúcar na penela de pressão para amenizar o gosto do vinagre. Curta a moqueca sem medo, as espinhas irão derreter. Sirva com arroz branco e pirão ou, se preferir com pão françês.
Um comentário:
Oi Roinha !!!!!!!!!!!!! Quantos anosssssssss!!!!!!!! Estou aodrando suas receitas e comments. Poe aquela da carne, porque peixe ta drury's. Nao sei nome de peixe correspondente aqui!!!!Beijos na familia inteira!!
Ate agosto!!!!!!!!!!!
Flavoca
Postar um comentário