sábado, novembro 07, 2009

Contra Filé Crocante.


Essa eu vi o Edu Guedes fazendo naquele programa dele, experimentei e achei show de bola. Só que eu fiz umas mudanças.

Ingredientes:

  • 10 bifes de contra filé cortados para a grelha (mais ou menos 1,5cm);
  • 1 pote de maionese 250g;
  • 1 laranja;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 pacote de bolachas cream cracker 200g.
Modo de Preparo:

Esprema a laranja e passe o caldo na carne. Deixe descansar por uns 15 minutos. Enquanto isso, abra o pacote de bolachas, coloque-as em um saco plástico e vá esmigalhando até ficar quase uma farinha, mas com uns pedacinhos maiores.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino (não muito, pois já tem sal na maionese e na bolacha). Passe maionese em um dos lados do bife e, em seguida passe na bolacha, repita o procedimento com o outro lado. Leve para assar na brassa, tomando cuidado na hora de virar para não cair a crosta de bolachas. É muito bom.
Obs.: Achei muito interessante essa campanha da Hellmann's de colocar receitas diferentes usando maionese, são todas de fácil preparo e muito boas.

2 comentários:

Kath disse...

Não posso substituir a maionese por ovo, não? Não sou tão fã de maionese assim, mas a receita parece muito boa!

Júnior Pimenta disse...

Claro que pode. Mas o interessante dessa receita é justamente o sabor diferente que a maionese dá. Também não sou muito fã do gosto, mas ficou ótimo.