terça-feira, março 13, 2007

Molhos que Fazem a Diferença

Seguindo a minha fixação por churrascos, vai aí uma lista de molhos ideais para grelhados em geral.






Molho de Tomate e Pimentão.

01 pimentão vermelho picado;
08 tomates sem pele e sementes picados;
01 cebola picada;
05 dentes de alho picados;
200ml. de azeite de oliva;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar sem tampa, até engrossar bem. Quanto mais grosso ficar, melhor.

Molho Vinagrete.

02 tomates bem picados;
02 cebolas bem picadas;
01 chávena de cheiro verde;
1/2 chávena de azeite;
1/2 chávena de vinagre de maçã;
01 colher das de sopa de sal;
01 colher das de chá de açúcar.

Misture todos os ingredientes e sirve em uma molheira funda.

Molho de Alho com Azeite.

03 gemas;
03 dentes de alho;
200ml. de azeite;
Suco de 1 limão;
Salsinha;
Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Cozinhe os ovos e retire as gemas cozidas. Misture com o alho e vá acrescentando o azeite aos poucos. Coloque os ingredientes restantes e mexa bem.

Molho Cebolete.

02 cebolas cortadas em rodelas finas;
01 chávena de azeite de oliva;
01 colher das de sobremesa de sal;
01 colher das de chá de orégano;
01 colher das de chá de salsa picada;
Suco de 1 limão.

Misture bem todos os ingredientes.

Molho de Vinho.

04 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 750ml. de água;
750ml. de vinho tinto seco;
03 colheres de farinha de trigo dissolvidas em 1 chávena de água;
01 ramo de erva de Provence;
01 ramo de salsa;
Sal e pimenta a gosto.

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) numa panela e cozinhe em fogo brando. Quando ferver, acrescente a farinha, mexa bem e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
Molho de Hortelã.
02 chávenas de hortelã picada;
1/2 chávena de azeite;
01 chlher das de chá de vinagre de maçã.
Soque as folhas de hortelã acrescentando o azeite aos poucos até obter uma mistura homogênea. Adicione o vinagre, misture bem e sirva em seguida.
Molho da Cozinha:
300ml. de água mineral;
02 colheres das de sopa de polpa de tomate;
01 colher de sobremesa de tempero alho e sal Bel-Sabor;
02 colheres das de sopa de Molho de Alho Bel-Sabor;
1/2 chávena de molho inglês Bel-Sabor;
01 colher das de café de cada erva (orégano, salsa desidratada, alecrim de desidratado e manjerição);
01 colher das de sopa de açúcar;
01 colher das de café de pimenta do reino branca.
Coloque a água e a polpa de tomate em uma panela e misture bem. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e cozinhe em fogo brando até ferver.
Molho de Cebolinha.
02 maços de cebolinha;
01 colher das de sopa de azeite;
01 cebola média picada;
1/2 tablete de caldo de carne;
01 colher das de sopa de molho de pimenta extra forte Bel-Sabor;
01 chávena de água;
1/2 colher de extrato de tomate.
Refogue a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Molho Condimentado.
1/2 chávena de açúcar mascavo;
02 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto;
03 cravos da Índia triturados;
1/2 colher das de chá de pimenta da Jamaica moída;
03 colheres das de chá de maisena;
01 maçã verde descascada sem o miolo e picada.
Coloque todos od ingredientes em uma panela. Adicione 250ml. de água, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Molho Agridoce.
Raspas de 1 laranja;
2/3 de chávena de mel;
2/3 de chávena de vinagre de vinho tinto;
03 colheres das de chá de molho shoyu Bel-Sabor;
03 colheres das de chá de molho inglês Bel-Sabor;
01 colher das de sopa de óleo de gergelim.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem tampar e mexendo sempre até reduzir 1/3 do volume.

Nenhum comentário: