quinta-feira, dezembro 28, 2006

Torta de Requeijão






Ingredientes:



02 chávenas de castanha de caju moída;
03 colheres das de sopa de manteiga derretida;
01 chávena (rasa) de açúcar;
02 copos de requeijão cremoso;
02 ovos;
02 colheres das de chá de essência de baunilha;
1/2 colher das de chá de casca de limão ralada;
Geléia de morango a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a castanha de caju com a manteiga e duas colheres das de sopa de açúcar. misture bem e coloque em uma forma redonda para torta. Leve ao forno pré-aqueçido a 170ºC e deixe por aproximadamente por 10 minutos (ou até dourar). À parte, bata ligeiramente o requeijão, acrescente os ovos, o restante do açúcar, a baunilha e a casca de limão, bata até obter uma mistura leve e fofa. À seguir, despeje essa mistura sobre a massa já assada e leve ao forno até que o centro esteja firme (aproximadamente 25 minutos). Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, coloque a geléia de morango por cima e bom apetite!

Nenhum comentário: