segunda-feira, julho 17, 2006

Costelinha de Porco ao Forno



Ingredientes:

06 costeletas de porco com 2cm de espessura;

02 cenouras médias cortadas em rodelas;

200g. de vagem cozida;

06 batatas descascadas cortadas em rodelas;

300ml. de creme de milho;

02 colheres das de sopa de manteiga;

01 chávena de leite;

01 colher das de sopa de molho inglês;

Manjericão Bel-Sabor a gosto.

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura de cada costeleta, esfregue o fundo de uma panela com essa gordura e doure as costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Coloque em uma panela 2 chávenas de água mineral e coloque a cenoura, a vagem, as batatas e a manteiga. À parte, misture o creme de milho e o leite e mexa bem. Junte essa mistura aos vegetais. Misture bem e despeje em uma forma refratária, arrume as costeletas por cima, tampe e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos. Destampe, polvilhe o manjericão e asse por mais 15 minutos até que a carne esteja macia.

Nenhum comentário: