segunda-feira, janeiro 04, 2010

Torta de Cebola


Receita que eu fiz em casa e ficou muito boa.
Obs.: A foto eu peguei "emprestada" da net porque ficou muito parecida e estou sem câmera, rs.

Ingredientes:

Para a massa:
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher das de chá de sal.
Para o recheio:
  • 2 cebolas picadas;
  • Manteiga para dourar;
  • Cebolinha verde picada;
  • Pimenta de cheiro a gosto;
  • 2 linguiças calabresa fina;
  • 2 colheres das de sopa de maionese;
  • 2 claras em neve;
  • 2 gemas para pincelar.
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. em uma assadeira média, espalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar bem fina. Pré-aqueça o forno à temperatura média e asse por 15 minutos. Reserve um pouco da massa para cobrir a torta depois.
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga a seu gosto, vá adicionando a cebolinha e a pimenta e misture bem. Retire do fogo e misture a maionese. Reserve.
Frite a calabresa a seu gosto, dispensando o excesso de óleo. Reserve.
Monte a torta colocando a cebola e espalhando por toda a superfície da assadeira. Em seguida, coloque a calabresa e então, a clara. Feche a torta com a massa reservada, pincele a gema e leve ao forno novamente por 20 minutos.

Nenhum comentário: